fbpx

Outono: 10 alimentos baratos e frescos

QR-Inverno-11

Com a chegada do outono mais frutas, verduras e legumes estarão mais saborosos por serem típicos da estação. Consumir alimentos da época são mais saudáveis, pois a quantidade de agrotóxicos é bem menor. Separamos 10 alimentos para você manter a saúde em dia no outono. Entenda:

Limão

O limão é termogênico, ajuda a quebrar a gordura, pois é rico em flavonóides cítricos. A fruta tem vitamina C, é um oxidante poderoso (combate ao envelhecimento precoce e alguns cânceres). A fruta também auxilia na imunidade e na cicatrização de feridas.

Mamão

O mamão é excelente para o sistema digestivo, rico em fibras regula o intestino e previne constipações e prisão de ventre. Devido ao ácido fólico, a fruta ajuda a manter os ossos fortes e previne a osteoporose. O mamão formosa, contém papaína, que protege o estômago.

Melancia

A melancia é uma fruta pouco calórica mas muito nutritiva. A fruta contém cucurbitacina, que apresenta uma característica anti-inflamatória. A melancia também é boa para o coração, para os rins, os olhos, os músculos e os ossos. A fruta também auxilia na prevenção e combate ao câncer.

Coco verde

A água da fruta tem vitamina C e elevado teor de cálcio, ferro e magnésio. A poupa do coco é mais rica em nutrientes do que a própria água, pois contêm bastante gordura boa e fibras. A água de coco é excelente para saciar a fome e auxiliar na perda de peso.

Tangerina

Os principais benefícios da tangerina são melhorar o sistema imune e combater gripes e resfriados. A fruta é fonte de magnésio, que participa da formação óssea e também é rica em vitaminas A, C, fibras e potássio. A tangerina também melhora a digestão e o trânsito intestinal.

Abobrinha

A abobrinha é rica em vitaminas do complexo B, que auxilia no sistema digestivo e na remoção de substâncias tóxicas do corpo. Outros benefícios, é que o alimento ajuda no emagrecimento saudável, estimula a memória, previne doenças cardíacas e entre outros benefícios.

Berinjela

A beringela tem inúmeros nutrientes (vitaminas do complexos B, vitamina C, minerais e outros). Cerca de 90% da beringela é composta por água, o que auxilia na saciedade do corpo. A beringela também combate o colesterol alto e auxilia na saúde dos rins.

Repolho

QR--outono 4

O repolho é fonte de vitamina C e fibras, um de seus benefícios é que ele auxilia na proteção do câncer de intestino. Por conter fibras (como o potássio e antocianinas) também é excelente para o coração. Ele também ajuda na imunidade do sistema e outros benefícios.

Agrião

O agrião inibe bastante a fome fora de hora. Devido ao alto teor de vitamina A, melhora a saúde dos olhos e da pele. Outro ponto importante, é que por ser rico em vitamina C, o agrião fortalece o sistema imunológico. A folha também previne a anemia, doenças cardíacas e outras enfermidades.

Rúcula

A rúcula tem boas doses de ômega-3, que ajuda a proteger os vasos sanguíneos. Por conter vitamina K, a mesma fortalece o sistema neural e previne a osteoporose. As folhas verdes também ajudam a regular a diabetes, melhora a oxigenação muscular, melhoram o libido e a circulação sanguínea.

Agora que você já sabe como se cuidar no outono é só seguir as nossas dicas para ficar ainda mais saudável e aproveitar a “estação das frutas”. 🙂

Participe da discussão

Compare listings

Comparar